永利娱乐吧APP

圖片新聞
您當前的位置:

无悔从警路 薪火永相传——市公安局举行2018年度人民警察荣誉仪式

發布日期:2018-12-2414:13:47 来源:圖片新聞 浏覽次數: 字體:[ ]

 

1219日晚,衡水市文化藝術中心燈光璀璨,氣氛熱烈,市公安局在這裏舉行“忠誠與榮光”2018年度人民警察榮譽儀式。市四大班子主要領導、部分縣市區主要領導、市直有關部門主要負責同志,以及全市公安機關民警和家屬代表共計1300余人參加了儀式。

 榮譽儀式分爲三個篇章,第一篇章《薪火相傳》,2018年走進衡水公安隊伍的新警進行了莊嚴的入警宣誓;第二篇章《無悔擔當》,爲2018年立功受獎的民警代表頒發獎章證書;第三篇章《忠誠榮光》,爲2018年光榮退休的民警代表頒發榮休紀念牌。榮譽儀式上還演繹了民警創作的配樂詩朗誦《選擇》、歌曲《警裝情》,表演了藝術沙畫,播放了《忠誠與榮光》退休民警從警回憶短片。

  

副市長、市公安局局長程蔚青作總結講話。他指出,今年的榮譽儀式,我們特別選定在黨的十一屆三中全會召開40周年之際舉辦,紀念40年改革開放的偉大曆程,致敬中國人民以極大的智慧、勇氣和定力,開創了史詩般的改革開放之路。儀式往往能觸動了我們內心深處的共鳴,今天的儀式,就給了我們這樣的共鳴。這份共鳴是,40年的改革開放一再證明,奮鬥贏得幸福,道路決定命運;這份共鳴還包括,我們四十年如一日“志不改、道不變”;這份共鳴更來源于,我們深知繼續前行,需要登高望遠,更需要埋頭苦幹。與40年前相比,國家已經有了一個不可同日而語的飛躍,中國特色社會主義進入了新時代,衡水“一三五八”總體部署高歌猛進,人民群衆對衡水的未來充滿信心和期待!

程蔚青要求全市公安機關,要“將改革開放進行到底”,堅定不移地迎改革而上、以改革爲任、爲改革而動,通過改革提升核心戰鬥力,努力讓每個企業都有公平的競爭環境,讓人民擁有法治帶來的尊嚴、安全和自由。要“把法治捍衛到底”,用法治捍衛城市的長治久安、保障經濟高質量發展,也潛移默化地推動社會風化的進步,爲百姓帶來更多獲得感、安全感、幸福感。要“把忠誠堅守到底”,增強“四個意識”,始終在思想上、政治上、行動上與以習近平同志爲核心的黨中央保持絕對一致,繼續拼搏,努力捍衛衡水的改革、發展、穩定。

 

第一篇章:薪火相傳

 

選擇了警察這個職業,就意味著選擇了奉獻,選擇了擔當,正是有了一代又一代公安人的堅定選擇,才有了公安精神的生生不息!出身“警察世家”的四位民警葛濤、李貞、馬美娜、沈子博傾情演繹了配樂詩朗誦《選擇》,講述了他們一家代代相傳、從警報國的感人故事和無悔選擇。 

因爲選擇,他們將最美好的年華染成藏藍;因爲選擇,他們將最無悔的青春獻給警徽!15名年輕人壯志滿懷地進行了入警宣誓,走進了衡水公安隊伍,做出了他們的莊嚴選擇。铿锵有力的誓言,讓我們再一次感受到了這支隊伍的活力與希望!

 

第二篇章:無悔擔當

關鍵時刻敢沖鋒,生死抉擇不退縮!衡水公安的每一名民警,在每一次危難關頭,都選擇迎難而上,用血性、擔當和無悔的忠誠,書寫著人民警察的榮耀。迄今爲止,從這支隊伍中,共走出了4名全國特級優秀人民警察、5名全國公安二級英模、14名省部級勞模,他們在各條戰線各個崗位,都樹起了一面面“湖城鐵軍”的旗幟。

站在榮譽台上的9名同志,正是在2018年度各項工作中表現突出、立功受獎的優秀民警代表。他們是:

深挖犯罪線索、摧毀盜油集團,榮立集體一等功的市公安局“打擊打孔盜油犯罪專案組”代表,張俊峰

不畏強手、技壓群雄,在第五屆全國警犬技術大比武中,獲得警犬巡邏科目第一名的李彥雨

美麗河北、最美交警,第四屆全省“百姓心中好交警”榮譽稱號獲得者,王俊宇

深鑽細研、創新戰法,成功抓獲18名長期潛逃命案逃犯的個人二等功獲得者,李剛

科技追逃、數據打擊,40天內連續抓獲3名多年潛逃命案逃犯的個人二等功獲得者,段建超

舍小家、顧大家,出色完成勤務任務的個人二等功獲得者,武永建

講法說理、真情感召,成功勸返“獵狐”境外逃犯的個人二等功獲得者,陳建軍

守衛家鄉碧水藍天,全省“我做的群衆最滿意一件事”優秀案例講述者,個人三等功獲得者,劉湘冀

保一方平安、促一方發展,全力組織偵辦“10.28”黑社會性質組織專案等重大案件,榮立集體三等功的深州市公安局刑警代表,王彥彬。

 

沙畫藝術家肖璐爲本次榮譽儀式量身打造了沙畫作品《忠誠與榮光》,用獨特的藝術形式诠釋了什麽是人民警察的奉獻與擔當。

 

 

第三篇章:忠誠榮光


他們從峥嵘的歲月中走來,雖然曆經幾代警服的顔色改變,但作爲警察的忠誠本色,卻從未改變。在他們即將脫下征衣的時刻回眸,那一件件警服串起一樁樁過往,承載了太多的青春夢想、風華正茂和老當益壯,沒有什麽比這身警服更值得眷戀,沒有什麽比忠誠的信仰更加堅強!一襲征衣,兩鬓風塵,那份難以割舍的警察情結,已經成爲一代代公安人,永不磨滅的人生底色。藏藍色的警服下隱藏著老骥伏枥的丹心與赤誠,銀色的警徽中閃耀著金戈鐵馬的雄壯與豪邁,金色的功勳章裏濃縮著警營生涯的榮耀與輝煌。他們把青春和年華,都奉獻給了人民公安事業;他們用熱血和忠誠,傳承了永恒不變的承諾!

 

一曲《警裝情》,向前輩們致敬!

 

 

 

郭建博 文/圖

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统