永利娱乐吧APP

新聞發言人
您當前的位置:

衡水警方破獲一起特大電信網絡詐騙案

發布日期:2018-12-1708:51:16 来源:新聞發言人 浏覽次數: 字體:[ ]

(付忠禮 葛星)日前,景縣公安局民警輾轉深圳、杭州、鄭州、周口等地,曆時一個多月,行程兩萬余裏,一舉偵破“2018.10.22”特大電信網絡詐騙案,成功搗毀一詐騙窩點,現場查扣作案用電腦21台、手機22部、銀行卡30余張、未使用手機卡30余張,以李甲爲首的7名主要團夥成員全部到案,涉案價值逾200萬元。

1022日,景縣公安局接到開網店賣服裝的王某報案稱,某公司人員以幫其鋪貨、上架、免費推廣爲名詐騙其數千元。接報後,民警立即展開案件偵破工作。

經過工作,辦案民警發現,王某的貨款都轉到一個叫李甲(化名)的名下。民警確定李甲有重大作案嫌疑,通過進一步調查,民警確定該人背後極可能隱藏著一個電信網絡詐騙團夥。

景縣公安局隨即成立專案組,全力以赴開展攻堅。根據案件線索,專案民警輾轉深圳、杭州、鄭州、周口等地,經過一個多月的偵查,基本摸清了該團夥的骨幹成員、組織架構和犯罪網絡。

1130日,專案組在河南鄭州果斷收網出擊,連續抓獲李甲、李乙、王某、張某、潘某、李丙、苗某等7名團夥成員,搗毀其詐騙窩點,現場查扣作案用電腦21台、手機22部、銀行卡30余張、未使用手機卡30余張。

經過審訊,七名犯罪嫌疑人最終分別交代了注冊空殼公司,以服裝網店爲目標,通過幫店主鋪貨、上架、推廣、宣傳爲名取得店主信任後,詐騙貨款的犯罪事實。據統計,該案初步查明涉案價值逾200萬元。

目前,七名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步審理之中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统