永利娱乐吧APP

新聞發言人
您當前的位置:

衡水警方再次打掉一宗族惡勢力團夥

發布日期:2018-12-1108:48:41 来源:新聞發言人 浏覽次數: 字體:[ ]

(英延達 郭建博)近日,衡水警方掃黑除惡專項鬥爭再傳捷報,繼成功摧毀安平縣以付某來爲首的我市首個宗族惡勢力團夥之後,再次打掉冀州區西王鎮清官店村以張某茂爲首,以血緣、婚姻關系爲紐帶的宗族惡勢力團夥,抓獲張某茂及其大哥張某紅、四弟張某舍、兒子張某彬、妻子田某、四弟媳李某等6名團夥成員,破獲尋釁滋事案件3起,當地群衆拍手稱快。

今年4月,冀州區公安局接市掃黑辦交辦的“清官店村原村支書張某紅涉嫌村霸問題線索”後,迅速組織精幹力量組成專班,開展線索核查。

民警入村走訪發現,張某茂家族成員衆多,其大哥張某紅、四弟張某舍曾先後擔任該村支書,張某舍還曾任該鎮司法所長多年。面對民警的詢問、調查,許多村民顧慮重重、欲言又止,工作難度很大。爲打消群衆顧慮,專班民警吃住在西王鎮,利用晚上時間開展入戶走訪,反複向村民申明公安機關掃黑除惡的決心和力度,先後走訪村民代表、現任村幹部及西王鎮政府包村幹部100余人。

經過50余天的緊張工作,冀州區公安局初步掌握了該家族多次幹擾村務工作、阻擋村民耕種土地的違法犯罪事實,于528日對該團夥立案偵查,此後接連抓獲團夥成員6名。

現已查明,20179月,清官店村党支部书记和村委会主任,在征得镇政府同意后,召开村民代表大会,商定机动地承包办法,后以抓阄方式,将该村机动地对外承包。张某茂、张某舍等人纠集本家族成员,以该村委会主任没有經過选举、没有分地权利、分地程序不合法、机动地承包期限未到等理由,阻拦中标村民交承包费,并采取辱骂吵闹、在机动地种麦子、躺在地上阻挡农机等方式,多次阻拦承包户耕种,致4家承包戶未能按農時播種。一承包戶無奈選擇夜間偷偷播種,張某茂家族人員發現後,將剛剛播種好的田地破壞,該承包戶在阻攔過程中,遭到張某茂家族成員毆打。

2018319日,西王鎮幹部組織清官店村黨員召開民主評議會,張某茂兄弟三人以質疑村會計的黨員身份爲由,無故吵鬧,致該村民主評議工作未能完成,嚴重擾亂了該村村務和工作秩序。

目前,該案已依法移送檢察機關審查起訴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统